Анклав души

Ефименко Юрий
Засыпай с мечтою, просыпайся – с целью…
Путь держи лишь к новому: «верю иль не верю».
Ночь будет разорвана золотистым светом:
В мире раньше тусклому  – всё идет к рассвету.

Заиграют арфами твоей души фибры,
Отзовётся жалостно свет тоскливый  гиблый,
Будит по-иному всё, только ты надейся,
Если стало холодно – грезами согрейся.

Мир в Миру бежит куда… А куда? – Не знает.
Каждый, вслед ему бегущий – жизнь не понимает.
Думает, что взял он всё, ну а всё потеряно,
«Жизнь дала нам жизнь плохую» - нами ли проверено? 

По сему-то эта жизнь теребенит души,
Ведь пустые те внутри, кого Мир сей душит.
И не надо тех жалеть, кто боится света,
Их нутро выбрало тьму около  рассвета