Капелька росы

Олеся Ольга Борисова
Привет, подружка, капелька росы,
Сегодня согреваешь мне ладошку,
И, сливаясь со слезой с щеки,
Прозрачность не теряя, стала горькой.

Привет, малышка, говоришь он тут,
Он рядом и надежды согревает,
В его мечтах сегодня я парю,
Они мне сердце снова согревают.

Сегодня в отражении твоём
Я вижу солнце ярким, вижу небо,
И верю, где-то очень далеко
Меня он вспоминает, как и прежде.

                2000 год.