ПРО ЗИМУ

Юрий Губарев 2
               Быть мне часто на природе   
               все желания приводят,
               созерцания заводят-       
               те моменты вдохновенья

               время радости, мнгновенья
               как зима идёт, морозы
               снег- идёт кругом заносы
               скрип, хрустящий под тобою

               при прогулке- в лес зимою
               чистый воздух, свежий ветер
               солнца луч- едва заметен
               в том лесу-где я бываю

               и в степи- я обожаю
               вьюга воет, холод вяжет
               замирает сердце- даже
               и так холодно бывает

               снег в ресницах замерзает
               на щеках- снежинки тают
               всё равно я вам не скрою;
               в этой стуже быть порою

               тянет мыслями, душою
               в эту степь меня- и боле
               сильным ветром- наслаждаясь
               снежной бурей умываясь
               
              быть по поясу в сугробе
              удовольствие какое
              это не поймёт не каждый
              со стихией повстречаясь

              все моменты- эти в радость
              в той степи, в лесу зимою
              вьюга холод- всё со мною
              тут романтика и только


             не поймут меня по скольку;
             после длительной прогулки
             оказаться у печурки
             печь разжечь быстрей стараясь

             созерцая, наслаждаясь
             треском дров- огнём вгораясь
             и теплом их наслаждаясь