Я искал

Константин Мельников
Я искал тебя на побережье…
Я искал. И я нашел почти  .
В аромате сна магнолий нежных,
Тех, что стали для тебя цвести.

И в изгибе солнечных акаций
Отыскал знакомые черты.
В совершенстве  тополиных граций,
Как на пленке, проявлялась ты..

Мне волна тобою улыбалась,
В плеске тихо слышался твой смех.
И вода, как грудь твоя, вздымалась,
Направляя мысль мою во грех.

В ветре, в солнце, в море и на суше
Хоть  чуть-чуть, да находил тебя.
Я дышал тобой, тебя я слушал,
Всё вокруг от этого любя...