Кто был рожден

Галина Романова 5
Кто был рожден летать, тот летчик.
Не червь он, но спешит к ним в гости.
Пусть испытатель иль извозчик,
но тлеют на земле, в земле и кости.

А я душой летаю к звездам, в вышину,
совсем не нужен мне скафандр и машина.
И в крыльях есть ветра, что рушат тишину,
не рвутся у меня при взлете паруса и шина.

А только сердце и душа - мотор, крыло.
еще ни разу сердце и крыло не подвело.
Но есть и час, и срок, назначенный не мной.
И как бы мне успеть, суметь постичь душой

Кто был рожден, тот словно птица взмоет,
на высоту, на крутизну не здешних мест,
пусть будет даже выбором суровым,
и на ладони жизнь свою, судьбу ты взвесь!