Вагона стук несет меня

Митя Трофимов
Вагона стук несет меня
к теплу от питерских ненастий.
И мысли, в прошлое гоня,
всё бередят в теченье дня:
«А что там было? Капля счастья?

И не забыть, и не унять,
да и желанья никакого,
всё возвращается опять,
упорно память крутит вспять
все мысли к прошлой ночи снова.

И, в общем, некого винить
в чреде свершившихся событий.
Но счастья тоненькая нить манит,
судьбы не отменить…
и я опять уеду в Питер.

Пойдут дожди, мне свет теня,
всё скроет пелена косая,
но там, надеюсь, ждут меня,
как жду я наступленья дня…
и я поеду, точно знаю.

27.07.2015.