ботва и корешки

Мила Сербанова
Всегда есть в сказках умные слова
их суть народом век не позабыта
и сочная зелёная ботва
в них солнцем обогрета и умыта
А корешки там где навоз и грязь
и в тесноте ослепшего подвала
не ведают что родственную связь
давно ботва на зелень променяла
Раскидиста кудрява и смела
она забыв что выросла из грязи
брезглива к корешкам своим была
как те кто вознеслись из грязи в князи
Но знать бы увядающей ботве
что зелень летний солнечный каприз
а с большей пользой служат людям те
которые растут головкой вниз