Спектакль

Диана Арчи
А мне не нравится "наотмашь", "наразрыв",
И "вдребезги", и "вклочья", и "стеная":
Мне не понятен в "голосе надрыв",
И "крик души", "тельняшку раздирая"!

И для кого разыгран сей спектакль?!
Неужто, для меня, - какая ж "честь"!
Пожалуй, выйду, коньячку попью в антракте,
И не вернусь - мне чужды фимиам и лесть!..