Подарок внуку

Алексей Яковенко 7
Отдал я внуку шлемофон -
Моей профессии огарок.
Глаза зажглись, запрыгал он,
Но что сказал ему подарок?

Поймет ли давнюю мечту,
Что подарил я в шлемофоне?
Я с ней ходил на высоту,
Садился нежно на бетоне.

Примерил. Нужно подрасти.
Но это будет поправимо,
И на космическом пути
Моя мечта предстанет зримо!