Под звездным небосводом

Бахтияр Джафаров
Звезды яркие, как же вы далеки
И этой ночью безмолвной прекрасны,
Словно небесных просторов сверчки
Людским прихотям вы не подвластны.


Найду я у Каспия место покоя,
Под небосводом встречая свой сон,
Вместе с тихой музыкой прибоя
Сегодня сладким окажется он...


Звезды яркие, как загадочны вы,
Мне мил ваш играющий свет
Светите же снова и снова в тиши,
Пока не наступит пьяный рассвет...