вот открывается дверь...

Марина Ушенина
вот открывается дверь - и я вхожу в твой дом.
на окнах зеленые шторы, стены увиты льном.
на стенах глаза-океаны, вдоль стен: стол,
лавка, диван, что-то стоит под столом,

не важно. важно - сквозь окна чуть слышен гул,
мимо бегут машины, шаркая новыми шинами.
а у тебя за шторой словно весь мир уснул,
словно вселенная - спальня. в комнате - линии

мебели поедаются их теплом. книги на полке
спят, закрыв свои створки. комод. на полу
так чисто, что не укрыться ни тонкой иголке,
ни следам моих ног, ни чужому чуждому злу.

вижу, как за окном пролетает неспешно птица:
- птица, лети, торопись, поспеши в тот край,
где облака и не нужно уже никуда торопиться,
где нет любви, перестроенной под сарай.

птица, скажи ему - ему это только снится:
вот открывается дверь - и я вхожу в его дом.
но пролетает неспешно махая клешнями птица
и зычно смеется своим беззубым ртом.

(31 июля 2015)