Людмила

Валентина Хромова
Белоснежная скатерка,
Есть винцо и фрукты горкой,
А моя сестричка Люда
Все несет за блюдом блюдо.
Быть могла бы фармацевтом:
Проверяет все рецепты
Из газетной длинной ленты,
Взвесив вновь ингредиенты.
Но особенно гордится,
Если вдруг на стол ложится,
Как шедевр, фантазий сгусток –
Нет хозяюшки искусней!

За столом ее подруги,
Что полвека с Людой дружат.
Выслушает всех, поможет
В той беде, что сердце гложет.
Мать больную утешает,
Согревает и спасает –
Для нее нет долга выше,
Сердца ты добрей не сыщешь.
Как знакомым, незнакомым
Помогает мудрым словом,
И приветом, и советом –
В ней неистребимо это!

Замечательный психолог,
Чуткий врач и диетолог
В ней видны, но аналитик
Крепче сплел тугие нити.
И читает ведь не крохи -
В курсе всех проблем эпохи.
Зная дело досконально,
Выполняет идеально.
Потому всегда в почете
На любой была работе,
Уважение студентов
Заслужив на сто процентов.

По натуре благородна,
Независима, свободна,
Вкус отменный, вид нарядный,
С первого повергнет взгляда.
В браке ж счастлива не очень,
Ведь союз не долгосрочен.
На фонтаны чувств богата,
Оттого и резковата.
И петух – тотем Людмилы,
В ней котов персидских сила.
Но мила, и чрезвычайно.
В ней всегда сокрыта тайна.

Ей Венера – покровитель,
А Сатурн – ума даритель,
В цифре 7 неординарность
И людская благодарность.
В хризантемах подоконник,
Но не нужен ей поклонник.
Сыну жизнь всю посвятила
Мать примерная Людмила.
В вазе пышная омела
К потолку растет от пола –
Значит, в дом спешит удача.
И не может быть иначе!