Вере Холодной

Валерий Вяткин
Задыхаясь от запаха лилий,
не на сцене, а в старой Одессе,
в перспективе схождения линий -
ждем, что снова воскреснешь
в темном зале на ярком экране,
в черно-белом пространстве жизни,
где поют под гитару цыгане
о, плывущей на запад отчизне.
О любви, для которой случай -
это только глоток отравы.
Удивляй, покоряй, измучай
восхитительным блеском славы.