Одним выдохом... До замирания сердца...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                на стихотворение «История»:
                http://www.stihi.ru/2015/07/30/9426

Творим…
Мы творим историю…
Тихонечко говорим
О НАШЕМ теперь…

Не спорю я:
МЫ ТЛЕЛИ…?
СЕЙЧАС – ГОРИМ!!!

…В пространственной
Геометрии
Немыслимы чудеса:
К тебе прилетаю ветром я…
А ты для меня – роса…
Такая
Жи-во-тво-ря-ща-я…
Что капелькою одной
Спасаешь меня,
Болящего…

Ты рядом,
Ты здесь,
Со мной…

…И линии
Параллельные –
Не рельсы
Из прочной стали…
А чувства…
Такие цельные,
Которые
МЫ
Искали…

…Искали мы
На безлюбии,
Искали на одиночестве,
Топили себя в трудолюбии
Напрасном…

Сбылось пророчество?
…А, может,
Сложились линии,
Перекрестившись временем?

Тебя,
Как дитяти,
Вынули…
Меня, громко, -
Шлёп! –
По темени…

…Свели нас
Тропинки-стёженьки…
Связали нас
Нити-ниточки…

...Теперь-то,
Теперь-то,
Можем мы

Друг друга
ЛЮБИТЬ…
И вытащить
Занозы свои, осколочки,
Задать себе
Траекторию,

Взять чистый листочек с полочки,
И написать
ИСТОРИЮ…

(31 июля 2015 г. 14.00.)