Растрачивая...

Алёку
Растрачивая незаметно
свою единственную
       жизнь,
теряем невзначай бесценность
минут
       заманчивый каприз.

Он мог бы стать картиной тленной,
преодолевшей твою
       боль.
Или поступком откровенным,
разбередив
       души настрой.

Но ты, махнув рукой, привычно
не утруждаешь свой
       удел.
Жизнь по накатанному мчится,
не успевая
       всё успеть.

Добившись своего, ленимся.
Нам кажется всё
       впереди.
Мелькают безвозвратно лица
отснятых кинолент
       пути.

31 июля 2015 г.(фото их .....нета)
опуб-но