ПроеК. Тебе

Кезис
Исполняя заветы.

Бабка званий не имела,
Только знания имела,
В детстве в школе не училась –
Не читала, не писала,
Но людей она лечила.
Знахаркой была в деревне,
Травы и обряды знала.

Дочь её 4 класса
только лишь и походила –
Да и то зимой-весною
 кое-что она учила.
Остальное время года
в батраках была в богатых
Деревенских тоже семьях.

Бабка, да и дочка знали –
не построят коммунизма;
Внуку-сынке говорили –
-Нет, не будет этой формы.
Вырос дитятко - исполнил то,
чему его учили –
Нет страны, что так вот рьяно
строила передовое...

Отчего же не в почёте –
Ведь они же правду точно
Предсказали-передали.
В мавзолее лживый идол
Тот, который ложь с обманом
вместе единил... Да почил...
Он без славы и почёта,
На почётном том же месте
Беспочётный почему-то.
Бес Почётый - почему там?????

Ничего – ведь справедливость
Вновь-опять восторжествует
И Империя исчезнет так,
Как до того другая!
Это я сказал вам – точка.
По-иному - нет! Не будет!

Бочел*.

Небольшой остался век,
Пройдена дорога.
Хоть он божий человек –
Человек от бога.

Меток божьих в нём не счесть –
Да, их очень много
Их уже не перечесть -
Все даны от бога.

Он не фокусник, не плут
Никуда не лезет...
Мир ухудшится в момент –
Только он исчезнет.

А пока что прилетел,
Словно на дирванчик,
Он тихонько в мир осел
Божий одуванчик.

*Божий человек

Красная ртуть.

Узнаем мы когда-нибудь
Был лжи проект красна;я «ртуть»!
Но, так же точно, много лет
Был и иной по лжи проект!

Названий много разных, стран
Но в эпицентре – ложь-обман!
Их звали Ванга, Джуна. Вольф,
Обман же – вот их супер-роль!

Чтоб миру точно показать,
Что той стране их лучшей стать!
Но нет - ни Джун и нет Совка...
Проект закончен? Нет пока!
Опять нам кажут нафталин –
Он ложи полон вновь один!

Пусть эта ложь и не черна –
Правдивей ей не стать – она
Красна, бела иль какова –
Но лжива так же, как была!
Не слушай Вольфов, Ванг и Джун, -
Продолжит ложь идейный «сын»...