Туманный флёр

Ефименко Юрий
Я иду сквозь туман одиночества –
Безмятежный и дремлющий флёр.
Вдали слышаться звуки пророчества:
Яркий свет порождает костёр.

Лишь туманом дыша, понимаю я
То, что в жизни кругом лишь обман:
Если хочешь добра – получаешь страдания,
Хочешь воли – бросайся в капкан.

То ли правда то, то ли ничтожная
Ложь горбатая – как корень зла?
Но известно одно: очень сложная…
Эта жизнь – этот путь в никуда.

Зло с добром не воюют, не сорятся,
Они дружно друг с другом идут.
По пути, что считается совестью –
«Победил, проиграл» - лишь подсчёты ведут.

Ну а ежели с них проиграет кто,
То неважно когда или как.
Важно только одно в понимании:
Этот «выбор» - тщедушный дурак.

Все в страданьях живут из-за ложного
Мира нашего – мира надежд.
Ничего в жизни нет невозможного,
Да и жизней уж наших в ней нет