невысказанное

Аналог
Жаль мне порой,что нельзя вновь переписать
Старую пленку жизни на новый лад,
Просто вот прямо в глаза же ему сказать:
"Снова быть вместе надо,но только так:

Ты не кричишь, говоришь о проблемах вслух,
Не запрещаешь каждую встречу мне,
Не раздражаешь лишний раз из-за двух
Сказанных слов,не прячешься как в броне

Разве нельзя любить и не ждать взамен
Бешеных жертв,бездумно не ревновать,
Подозревая во интриг во мне и измен,
И хоть немного "я"во мне...уважать.

Только иначе быть с тобой не могу,
Лучше совсем же врозь чем страдать с тобой,
Не пожелаешь такого же и врагу...
Жизнь лишь одна,чем так-то лучше одной".

Только нельзя этих слов так ему сказать,
Он никогда не поймет,не захочет так,
Ему бы навек меня к ноге привязать,
Мне бы - оставить прошлое навсегда.