Маргарите

Николай Сыромятников
... восторженная Маргарита, –
ни мира, ни покоя, ни цветка !
Вам только кажется, что всё открыто
и Вы об этом так свободно говорите...
пока! ...
пока не найден ключ и скважина замка,
пока не познана сознания изнанка,
пока судьба играет самозванкой,
пока она, считая куртизанкой,
не распознает Вас, -
садитесь спозаранку на метлу
пожалуйте-ка к нашему столу
я приглашаю Вас, сударыня, -
на вальс.

31.07.15.