Хорошо забытое. О женщине

Екатерина Хэн Гальперина
 Таков классический сюжет:
Уходишь ты, приходит рифма...
Прощай , Офелия, о нимфа,
В реке Забвенья брода нет...
                „Прощай.Офелия „Мих.Непомнящий



 
 

есть в каждой женщине по самой малой  капельке
от доли дездемоны и безумия  офелии.
трель чио-чио-сан, садов вишнёвых крапинки,
служанки-госпожи и дамы, что с камелией.

принцессы  на горошине, сильфиды и виллисы.
красотки и уродины, кокотки и актрисы.
в них всякого накрошено-от страсти до сомнения,
а самые хорошие хранят стихов творения.

они не предсказуемы, не бренны, не тарифны.
торгуют прошлым временем, дают  на сдачу рифмы.


2009