Розы

Основатель
Так, как розы землю обплетают,
Когда в этом есть нужда,
Даже люди так не обнимают,
Такая верность им чужда.

Схватившись пальцами за спину,
Со временем теряют хват,
А розы проявляют силу,
Когда корнями землю заключат.

И если нужно - защитят кого-то,
На чьей земле не посади,
А люди, только и всего-то,
Оставят гибнуть позади.

Цветы - прекраснее всего,
Они свободны и чисты,
А в людях пусто, ничего,
А люди даже не вольны.