Женщина - загадка

Валентина Фёдоровна Гончарова
Говорят, что женщина - загадка.
Многие пытались разгадать.
Возникала, наконец, догадка:
Бесполезно голову ломать.

То она в любви тебе клянётся,
То вдруг обжигает холодком.
Гордо так пройдёт, не обернётся,
Будто ты с ней вовсе не знаком.

Ласковая, нежная порою –
Словно ангел дивной чистоты,
Опьянит тебя своей любовью,
А затем сжигает все мосты!

Ты не спишь ночами от сомненья,
Душу рвёт зелёная тоска.
И мучителен, как наважденье,
Вопрос: навсегда или пока?

Но не вздумай плакаться в жилетку.
Верь в любовь - ты у неё один.
Говорят в народе очень метко-
Сильных любят женщины мужчин!