Старый дом

Ксения Коркина
Старый дом с голубым крыльцом,
Закрытые наглухо ставни -
В нем давно уже нет жильцов,
Остались лишь воспоминанья.

Заброшен, забыт дивный сад,
Ведь сюда не приходит садовник,
И цветы в палисаднике спят:
В них немного теперь уже толку.

Заросла даже к дому тропинка
Крапивой и горькой травою,
И веет от каждой былинки
Необъяснимой тоскою.

Так и сердце, которому больно,
Закрывает все двери и ставни,
Зарастает, пустеет невольно
И тихо грустит неустанно...