Ты снова

Тарас Кот
Ты снова сидишь одна у окна,
Листаешь свой личный дневник,
Вспоминаешь, как счастлива в прошлом была -
Но лишь на бумаге теперь этот миг.

Потерта обложка старой тетради.
Потрепана душа.
Что в ней осталось, чего ради
Ты в тень ушла?

Ты в темной комнате снова одна:
Свет монитора, тень на стене.
Двести подписчиков за два часа -
Ни одного человека в душе.

Твой мир ограничен страничкой в соц. сети.
Кому же ты нужна?
Тебе безразличны жизни и смерти -
Собою поглощена.

Ты пишешь о том, как хочешь тепла: Чьих-то рук и касаний, объятий!
Но выйти из дома, видать, не судьба.
Ты снова в круге вечных апатий.

Не выйдешь из дома, не встретишься взглядом
И не найдешь тепла.
И круг глупых проблем замыкается снова -
Ты виновата сама.

Только взгляни! Как падает снег за окном...
Только вдохни! Запах весенних дождей...
Просто пойми! Прошлого не вернуть...
Но ведь впереди ещё так много дней!