Нас навсегда связала тайна...

Алексей Павлович Захаров
Нас навсегда связала тайна,
Мечтами лишь тебе я верен –
Ты восхитительно реальна,
Я безрассудно эфемерен.

Вечерним снегом не заметным
Прильну к стеклу окна не смело,
Вернусь воспоминаньем светлым
И чёрный сон раскрашу белым.

Но пролетают вьюги, ветры,
И нас всё больше разделяют
Дождей, туманов километры,
И так года напрасно тают…

Заледенелой тучей снежной,
Озябшей без любви весенней,
Хочу к тебе спуститься нежно,
В ладонях течь самозабвенно.

Прильнуть, растаять и пролиться
Самоотверженно и страстно –
Живою влагой раствориться
И вырасти цветком прекрасным.

Надеясь, что сорвёшь меня ты,
Уложишь добрыми руками
Между страниц, слегка помятой,
Любимой книги со стихами!