У одиночества есть ты...

Алексей Павлович Захаров
У одиночества есть ты,
Ему компании хватает,
Твои бессонные мечты
Тасует и перебирает.

И мимо пролетают дни,
Порывы, чувства, впечатленья…
Всё как-то пресно без любви
Одни лишь комплексы, сомненья...

Да, мир любовь не подарил
и мало уделял вниманья,
Обиду в душу посадил -
Частицу самоистязанья.

Ты ненавидишь вечера,
Глаза домов с чужим уютом,
Твоя компания дыра -
Экран инета-абсолюта

С нагромождением других
Неразделённых одиночеств,
Выслушивающих, глухих,
Непонимающих пророчеств.

Но время дарит иногда
Подарки очень дорогие:
Ты повстречаешь вдруг глаза
Неравнодушные, родные,

И прекратится в сердце штиль,
И долгожданным трепетаньем
Вдруг отзовётся «подожди»
Среди всеобщего молчанья!