То ливни сильные, то вёдро...

Олег Гетьманцев
То ливни сильные, то вёдро,
сверкает на закат гроза,
и сонмы ангелов, как ВОХРа,
следят, изъяв из карт туза.

Однажды ты, послав всё на хер,
сев, точно стриж, на провода,
подумаешь о новом взмахе,
забыв прожитые года.

Погост, поминки – all inclusive.
Сто граммов – лишь аперитив.
Ты в домовине, плечи сузив,
лежишь. Таков императив!

И дела нет до земляники
и до колодезной воды.
Всмотрись в червей тупые лики,
забудь сияние звезды.

Трубы не слышно Гавриила,
и время больше не ползёт.
И вспомнишь то, что в жизни было
и в мёртвой памяти живёт.