Почему ты мама плачешь

Любовь Градинар
Почему ты мама плачешь,
Отчего грустишь?
Руку взяла мою, гладишь,
с нежностью глядишь.

Всё жалеешь, понимаю.
Позабудь, прошло...
Женску долю свою знаю,
видно суждено.


Ты и я, ну разве плохо,
вместе нам с тобой.
Не грусти моя родная.
Жизнь берёт своё.

Дай-ка, вытру я слезинки
с твоего лица.
Чуть разгладились морщинки,
возле глаз и рта.

Милая, моя родная.
Мама, не тревожь себя,
дочь твоя уже большая,
Мне позволь... оберегать тебя.