В лабиринты души. Новое прочтение

Галина Романова 5
Говорят, что никем не разгадано это,
то, что сутью зовется и чьей-то душой?
Но кого же так чтят, продолжают поэты?
Свою жизнь и стихи только с буквы большой.

И любви неземной, с фантастической силой
разжигать в небесах молодые свечения.
Бытие было светлым и добрым, а не унылым,
И поэты так ярко, с большим вдохновением.

А на деле любовь посещает нас странная,
мы в иллюзиях, словно в сетях рыбака.
Это движет природа, игра филигранная,
продолжение рода, инстинкт игрока.

То ль в природе любуемся мы той игрой,
что любовью зовут, перепутали смысл,
перепутали форму ее, содержание порой,
или это страдание смешалось и мысль?

Говорят, если тайна становится явной,
то теряет тот смысл и силу тогда,
и становится пищей для сплетницы рьяной,
выходя из людских берегов, как вода.

Мы скрываем в душе наши мысли, желания,
сомневаясь, страшась оголять на виду.
Словно мы сторожим у души все страдания.
Оставляю тебе эту нить, в лабиринты свои поведу.