Рандеву

Влад Эмир
Три часа ещё до рандеву,
Это будет, я знаю, непросто,
Я узнаю тебя, позову,
Только, кажется, ты выше ростом!

В фотографиях множество лжи,
Или, даже, вульгарная ретушь,
Когда встретимся, сразу скажи -
Я похож на забытую ветошь?

Три часа... Но грохочет набат,
Бьёт в висках позабытая жажда,
Поцелую с тобой буду рад,
Через столько лет рад будет каждый!

И укусит меня поцелуй,
Разнесётся по венам кровь с ядом,
Сердце ёкнет, как подлый холуй,
И командовать станет парадом!

Три часа... А прошла уже жизнь,
И вальяжно, и чинно – всё было!
Табакерочный чёрт, покажись!
Подтверди, что она не любила!

Подтверди,что давно всё прошло,
Даже если не так, уже поздно!
По-живому не режут ножом,
Горделивую делая позу!

Постоять и спросить – Как дела?
Даже после её поцелуя...
Не сдержаться, ведь всё – трын-трава!
Жизнь прошла, получается, всуе?

Или встретиться и помолчать,
Как седой мальчуган. Одуванчик?
Три часа ещё! Если бы знать,
Что захочет её левый пальчик?

Три часа ещё... Боже, прошу,
Укрепи мою бедную душу!
Пусть себе никогда не прощу,
Рандеву состоится! Не струшу!