Красный флаг

Анатолий Доньшин
                Красный флаг в просторе -
                Наша честь и ум,
                С множеством историй
                На земле и дум.

                Был он на маёвках
                И в боях с врагом,
                Был на забастовках,
                И несли его

                Люди за свободу,
                За свои поля.
                Реял над народом
                В синеве Кремля.

                С красным флагом люди
                Шли вперёд всегда -
                Строили заводы,
                Сёла, города,

                Цели достигали
                Доблестным трудом,
                Видеть могли дали
                Наперёд умом.

                С красным флагом, это -
                Наш всегда успех.
                С ним душа согрета
                На Руси у всех.