Просторы земли

Евгений Макаров 6
Открытые просторы земли необъятной
Виднеются макушки хвой и дубрав
Ветер — шалун их одел неопрятно.
Мозаику нарядов из бездны создав.

И покинув свое место ночлега
Завьюжил и отправился дальше гулять
У гор покричал и набравшись разбега
Полетел по России свои силы терять

У речки песчаной он волны оставит
Пусть блещут они под солнечный луч
Пусть шелест осоки немного лукавит
И потемнеет от стаи навязчивых туч.

Как же приятно смотреть, понимая
Что природа жива и она говорит
И как жаль, что люди — как привычка дурная
Уничтожает ее превращая в гранит.

В обездвиженное тело в емкость для боли
В агрегатный кусочек для уличных масс
Зачем же натирать себе на пальцах мозоли
Чтобы уничтожить все, все  вокруг нас.

Проблема масштабна и час уже близок
Когда наша матушка не стерпит урон
Угрожающий фактор — вот целый список!
Когда же, наконец-то, мы это поймем.

Отказаться не можем от удобств и приблуды
В привычку вошло — только не та это грань
И однажды  на завтрак не будет фастфуда
Сцену закроет мрачная ткань.