***

Диана Опанасенко
Люди боятся всю жизнь одиночества,
Не понимаю таких людей.
Я не люблю шумные общества...
Много знакомых, но мало друзей.
Люди боятся всего, что неправильно,
Но правда у каждого всё же своя.
Жить надо так, чтобы было завидно
Всем, кто когда-то обидел тебя.
Люди желают достичь нереального,
Внушают себе, что всё это мечты.
Разве желания должны быть банальными?
Разве легки должны быть пути?
В чём же тогда смысл существования?
Если всё в жизни даётся легко,
Если возможно любое желание,
Нету соперников, нет врагов.
Люди в момент потеряют все чувства,
Забудут обиду, радость и боль,
Забудут улыбку, гордость, терпение,
Забудут про дружбу, мир и любовь.
Надо ли это? Задумайтесь всё же.
Люди - создатели будущих дней,
Подумайте, сколько в одном человеке
Скрывается мудрых, шикарных идей?
Реализовать их довольно сложно,
Ведь над человеком властен страх.
Скрыться от этого невозможно
Просто нужно внушить себе: "Жизнь - игра!"