контур

Вадим Михайленко
Нетипичности в выражениях
в замыленных до дыр очерках.
«Вот и славно!» - казалось бы.
«Вот и что-то новое». Но не тут-то было.
То ли неразборчивый почерк,
То ли стремление к стандартам
Не разрешают, без вычеркиваний
Написать что-нибудь похожее
На «Очень хорошее стихотворение».
Вместо этого на полях какая-то абракадабра,
А про себя поговорка про терпение и труд.
Навязчивое стремление быть ни на кого непохожим
Просеивает через улицы этого города удачные строфы,
В попытке оставить после себя что-то.
Что-то похожее на творчество.
Но пока у меня в залог оставлено время.
И тоска по вдохновению ищет место и час моей славы.
А я щурюсь от бликов чужих успехов,
И давлюсь жаждой найти признание.
Хоть и сам виноват в своих бедах.