Мечта

Геннадий Матковский
Давай, отбросив шелуху.
Что нашу душу прячет скромно.
Листками мягкими , в пуху.
Открыта, лишь скучает томно.
Осенний ей, пейзаж до боли.
Тьму , светом режет , первый луч.
Не зная радости и скорби.
Томленья птицы среди туч.
Полета хочется ей тоже.
И испытаний череду.
А может все же не тревожить?
Пораньше ей, покой найду.
Так, кто же мною управляет?
С надеждой кажется, что я.
Когда огонь сердец касаясь.
Мой свет звезды , мечта моя.