Времени ручей

Михаил Дэвэ
Убегает время
          и течёт ручьём,
остаётся бремя
          помнить о былом,
о былом, в котором
          жил и процветал,
о любви и счастье
          песни распевал
был во-всём мотором,
          крепким был кулак.

Жизнь, кипя с задором,
          превратилась в шлак...

Но сдаваться рано,
          в сердце есть запал,
чужда мне нирвана,
          к ней не опоздал,
молод я душою,
          хватка лишь слабей...

Пусть течёт рекою
          времени ручей!