Всегда...

Диана Опанасенко
Ты была во тьме моим светом,
Моей надеждою в серости дней.
И мне никогда не забыть наше лето:
Ночных прогулок, звездных ночей.

Мы были детьми, да. Ну и что же?
Все чувства реальными были тогда.
Увы, мое сердце забыть не сможет
Твои бриллиантовые глаза.

Я помню ромашку в твоей ладони
И улыбку твою до последней черты.
Знаешь, а я ведь тогда еще понял,
Что смыслом жизни моей станешь ты.

А как мы валялись на желтой соломе,
Под нашим деревом, мы вдвоем,
И твоя ладонь в моей ладони,
Мы вместе прятались под дождем.

Твои прекрасные рыжие волосы,
Заходящего солнца цвета,
Твой мелодичный, волшебный голос
Ах, как я мечтаю вернуться в лето...

Я посвящал бы тебе сонеты
Каждый день, снова и снова,
Я бы раскрыл тебе все секреты,
Но ты, увы предпочла другого...