И память как замедленная съёмка

Лейла Бегим Избранное
Ну, вот и первый день зимы стучится
в продрогшее витражное окно.
На кухне стынет мой омлет с горчицей,
и кадр завис в непрожитом кино...

И память – как замедленная съёмка –
прокручивает дни, недели, миг.
А сердце, ожидая, бьётся робко,
чтоб стих к губам вновь трепетно приник...

Я помню каждый бугорок ладоней,
и нежность рук, испепелявший взгляд,
осенний дождь, шептавший непристойно
слова любви на поэтичный лад... 

© 2015