***

Диана Опанасенко
Не слушайте людей. Вы правды не услышите,
А мнения их личные вам слушать ни к чему.
Не слушайте людей, пока спокойно дышите.
Услышав "правду" их, легко пойти ко дну.

Не верьте никому. Не доверяйте личное
Чужим, непонимающим сердцам.
Трудно найти того, кому небезразлично
Большое множество ваших сердечных ран.

Найдите одного, того, кто сядет рядом
И выслушает все и все поймет.
Того, с кем вам спокойно, с кем можно побыть слабым.
И пусть с вами по жизни лишь он один идет.