Осенний закончен бал

Валентина Фёдоровна Гончарова
Ели прижали ресницы,
Как уши лесного зверька.
На юг устремились птицы,
Задумчивой стала река.

Ручей уж не так смеялся,
И заплакал тоскливо дождь.
Лишь клён краснел, улыбался,
Вызывая восторга дрожь.

Газоны из малахита
Стали яшмой, тина в прудах.
Ветер срывал листья-ноты,
Песней вещал на проводах.

А мне счастливой, беспечной,
Вся жизнь казалась весной:
Мой ласковый друг, сердечный,
Ты всегда был рядом со мной.

И падали звёзды с неба,
О любви шептали кусты…
Никогда я так счастлив не был, -
Говорил мне ласково ты.

Опустела любви аллея,
Закончен осенний бал.
Я ни о чём не жалею –
Ты в душе моей песней стал.