Городская зарисовка

Уральские Самоцветы
Где-то  солнце пляж, песок,
бриз-прибрежный ветерок
голубой волной играет.
А у нас-туманно,мглисто,
дождь то тихий,то неистов
ежедневно поливает.
Нет для отдыха погоды,
даже  дачные работы
тоже враз остановились...
Неприкаянно,уныло
от волны холодной стылой
люди в городе укрылись.
По кафешкам,ресторанам
кто- с ночИ, кто  рано-рано
коротают время гости.
Не погреть на солнце "кости",
будут душу веселить!
Есть у нас простое диво-
разное по вкусу пиво!
Что осталось!? Надо пить!!!

Июль,2015.г.Пярну.