Ностальгия по Кубе...

Диана Опанасенко
Вечное солнце, волны о скалы, домик на берегу,
Чистое море, что видно кораллы и босиком по песку,
Ветер, шатающий длинные пальмы, прохладный кокосовый сок,
Чайки, крабы и пеликаны - природы живой уголок.

Чувство свободы необычайное, нет для печали причин.
Здесь не настигнет тебя отчаяние, даже если один.
По серпантину на Крейслере старом навстречу ветру летим.
Два сантиметра на карте мира, а сколько чудесных картин!

Дороги выложена из камня, обшарпанные дома,
Бедность, нападки американцев, жизнь опасений полна,
Но не сдается, жаждет свободы маленькая страна.
Здесь это чувство течет по венам, хоть велика цена.

Здесь не привыкли грустить и смиренно участь свою принимать.
Здесь убеждения имеют цену и принято их соблюдать.
Здесь слова "родина" и "вера" - не просто пустой звон.
Здесь патриот - не просто слово, здесь это - закон.

В воздухе словно заряд позитива, вдыхаешь и хочется жить.
Не существует пока объектива, что передаст эту нить.
Это нужно вдохнуть, до мурашек по телу, хоть разок самому ощутить.
Остров Свободы, Надежды и Веры! Это нельзя забыть...