Проблема гуманности

Анатолий Доньшин
                Проблема гуманности в каждом из нас
                От Президента и до гражданина.
                Весьма актуальна в России сейчас,
                Чтоб поле России не было минным.

                Нам к этой проблеме не быть в стороне
                Ни дома в семье, и ни в коллективе,
                Чтоб пульс был нормальным в рабочей стране,
                Чтобы не быть от России в отрыве.

                И чтобы не быть в стороне от людей,
                Знания жаждущих, помощи в жизни,
                И чтоб каждому было вольготно в труде -
                Светлою мыслью в Отечестве брызнем!