Небылицы от Балды. Свет мой, зеркальце, скажи

Балда Перекати Поле
                Очарованный Замок.
               
Тропка под ноги бежит, васильки цветут во ржи,
В небе солнышко сияет, птицы звонко распевают.
Белый домик на опушке, на завалинке старушка,
Нитку тонкую прядёт, речи ласково ведёт:
« Кто ты, молодец, откуда? Что за странная причуда
В лес Волшебный завела, иль какие-то дела?»
«Никакого дела нету, сам себе брожу по свету…
Раз забрёл в Волшебный лес, нет ли здесь каких чудес?»
Рассмеялась тут старушка: «Чудо - это не игрушка,
Мы порой не знаем сами, что нам делать с чудесами…
Скажем, зеркало одно, столь капризное оно:
Отражает, что захочет, людям головы морочит,
И совсем не терпит лжи…» «Сделай милость, покажи,
До того мне любопытно, что в том зеркале сокрыто».
« Ну, раз так, держи, милок – только дай ты мне зарок,
Уж на то не обижаться, что там может показаться».
В рамку вставлено стекло, только мутное оно.
«Эй ты, зеркало, проснись! Делай дело, не ленись!»
И стекло поголубело, тихим звоном зазвенело…
Только что-то тут не так: вот котомка, вот колпак,
Красная, в горох, рубаха… побледнел слегка от страха,
За лицо рукою – хвать: нос, два уха… «Ах ты, тать!
Как теперь я выйду к людям – безголовый чудо-юдо!»
Молвит Зеркало: « Привет! В отражении – ответ.
Не загадка, не шарада, а одна лишь только правда.
Тут диагноз налицо – потерял своё лицо.
Было сказано сначала – обижаться не пристало,
Ты нарушил свой зарок – получай теперь урок:
В настоящем виде этом, погуляй, дружок, по свету,
Ты невежа и нахал, баламут и зубоскал».
Может, кто захочет, братцы, на себя полюбоваться?