Я славлю любовь запоздалую. Романс

Валентина Фёдоровна Гончарова
https://youtu.be/xLrXy7ZtyVA - это произведение под гитару исполняет Олег Гончаров


Цветут в цветнике розы алые
Я славлю любовь запоздалую.
Любовь для других незаметную,
Святую любовь безответную.

Она глаз ничьих не туманит
И сердце не рвёт и не ранит.
Она, словно дивная птица,
В душе твоей тихо гнездится.

И столько в ней праведной силы,
Добра, света, нежности милой,
Что, кажется, весь мир согреет
Душевным теплом, что имеет.

И это тепло разливается,
В картины, в стихи превращается.
И всё это дарится людям.
Так было на свете и будет!

Подарки мы щедрые эти
Берём, словно малые дети.
Как дети, мы рады, что нам
Дан Пушкин, Толстой, Левитан.

Но всякое в жизни бывает,
Вдруг птица любви улетает.
И ты, словно шарик воздушный,
Пустую почувствуешь душу.

Где силы найти, нам родные?
Любите цветы полевые,
Любите людей тихих, скромных,
Любите животных бездомных.

Гармония сердца вернётся,
И вера с надеждой проснётся,
А с ними, конечно же, вновь
Воскреснет и ваша любовь.