Не пишется...

Алексей Павлович Захаров
Не пишется, и ручки нет,
Тетрадка потерялась где-то…
На том же месте всё рассвет,
В разгаре откровений лето,

А я сижу, читаю чушь
И рифмы не перебираю,
Быть может, не хватает луж
И грусти без конца и края?

Наоборот - всё хорошо:
Миролюбивые беседы
С домашними, в мозгах свежо,
Огонь растрачен на победы

Житейских будней, и спешить
Уже не нужно с рифмоплётством
Без топлива своей души,
Иначе это всё притворство.