Живительный родник

Лейла Бегим Избранное
То ли осень вдохновляет за окном,
то ли строк твоих живительный родник.
Вновь пишу я. Ты к стихам моим привык.
Я же пью твои – глоточек за глотком...
Мне бы рядом оказаться хоть на миг,
прикоснувшись, унести твой аромат.
Ты –  любви своей нерядовой солдат.
Я  – твоих незаурядных мыслей лик.

То ли дождь оставил капли на стекле,
то ли небо разревелось, как и я.
Догорает грусть в камине на углях,
скоро город твой оденется в колет.*
И по улицам, не хоженым со мной,
ты пройдёшь, впустив мороз за воротник,
вспомнишь строк моих живительный родник,
бивший дробью пастернаковской весной. 

* колет [от франц. collet - воротник от лат. collum - шея]
В российской армии до 1917 г. и некоторых других армиях: короткий военный мундир из белого сукна.
© 2013