О тишине

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Тебе.

Блажен, кто не боится тишины,
Безмолвие готов себе позволить,
Не ощущая комплекса вины,
Не чувствуя за прожитое боли:

За ложь, что смог безропотно принять,
За правду, что не передал по кругу,
Не выслушал отца, обидел мать
И не помог единственному другу;

За жесткость, безответность к доброте,
За страхи, что страхует лишь валюта;
За то, что рядом были только те,
С кем не услышишь голос Абсолюта;

За то, что был не праведен постом,
Что часто поступал не так, как люди...
За эхо в оглушающе-пустом,
Покинутом душой, твоем сосуде.