о серости

Альбатрос 99
суетная обычность обволакивает наши дыхания очень незаметно.... мы даже не замечаем как всё в нас всё становится бесконечно серым... зябким... с чуть плесневелым прогорклым запахом... нам кажется что всё идёт своим чередом..как вчера, как позавчера... как месяц назад,... год назад... ...... а между тем мы становимся всё серее и серее... всё скучнее и скучнее.... мы мертвеем... мы становимся живыми мертвецами...
но стоит только остановиться и вглядеться сквозь пыль скучной серости в себя и... ты вдруг видишь в себе крохотного светлячка, который еле-еле мерцает радужными огонечками... и если ты догадаешься взять этого светлячка в своё дыхание, если ты сможешь укутать светлячка остатками живых токов сердца, как вся серость мгновенно слетит с тебя... слетит как по мановению чудотворной палочки Волшебника из тайн Звёздных Тишин... и весь мир тут же зазвучит музыкой восхитительно свежей и пронзительно вкусной нежности....
и ведь в каждом нас сидит такой светлячок ... но не каждый удосуживается найти для себя время и попытаться пронзить своим простуженным взором толщи пыли, в которых он так привычно купается изо дня в день...
/Альбатрос/