Фотография на стене

Станислав Прохоренко
Фотография на стене…
Было четверо…
Стало двое.
Двух оставили на войне,
Как деревья, убитые стоя.
Как деревья, сгоревший металл…
И не знаешь теперь, что б случилось.
Кем бы каждый из них после стал.
Может, пара бы получилась.
Может, дети потом бы пошли,
Настоящие,
Как эти двое.
Их снаряды
Случайно…
Нашли…
Тополя гнутся ветками, воя…

Это было не в давней войне.
Это было сегодня
Под вечер.
Мать закуталась в седине,
А отец ушёл мстить…
Плакать нечем…